Жевательная резинка и здоровье полости рта

Жевательная резинка значительно улучшает состояние здоровья полости рта, что показало недавно проведенное исследование и приносит не меньше пользы, чем зубная нить.

Проведенное голландскими учеными из Университета Гронингена исследование показало, что жевательная резинка столь же эффективное средство гигиены полости рта, как и зубная нить. 10 минутное жевание резинки удаляет из полости рта до 100 миллионов бактерий, особенно эффективно употреблять ее после еды. Это примерно десятая часть бактерий, находящихся во рту человека в любой момент времени.

В течение различных промежутков времени, учёные анализировали последствия жевания резинки. Микрофлора полости рта испытуемых изучалась под электронным микроскопом. И вот к каким выводам пришли исследователи:
жевательная резинка без сахара крайне благоприятно влияет на состояние здоровья полости рта! При условии если
жевать ее менее 10 минут. Если жевать более долгий период времени, польза сходит на нет, так как бактерии, которые ей были собраны, возвращаются на поверхности полости рта. Исследователи обращают особое внимание на то, что жевательная резинка должна быть без сахара.